В Белгороде в завтрак школьника включили салат из моркови с яблоком, фруктовый джем с кусочками ягод, творожно-пшенный пудинг, чай с лимоном, пшеничный батон.
Обед учащегося состоит из рассольника «Ленинградского», рубленого бифштекса, салата из свежей капусты с зеленью, овощей, компота из сухофруктов, ржано-пшеничного хлеба.
Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием школьников был разработан экспертами Московского госуниверситета пищевых производств. Пищеблоки и обеденные залы будут оснащены новым техоборудованием и мебелью, более 300 школьных пищеблоков в следующем году дополнительно получат пароконвектоматы, а сотрудники столовых пройдут курсы повышения квалификации.
Было разработано несколько видов меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей, а также сезонности и социально-экономических условий региона. Было составлено региональное меню для детей от 7 до 11 лет и с 12 до 17 лет, примерное меню для кадетских классов, а также для детей, которые нуждаются в спецпитании (для больных сахарным диабетом, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией).