Ихтиолог рассказал, какую рыбу нужно точно закапывать

Это нужно, что предотвратить дальнейшее заражение ее сородичей.

Фото: «КаспийИнфо» / kaspyinfo.ru

В конце апреля многие жители Астраханской области отправились на рыбалку, и некоторым из них «повезло» выловить «экземпляры» с неким наростом, который, как выяснилось, является признаком опасного заболевания – «чумы рыб», сообщает портал «КаспийИнфо».

По словам старшего научного сотруднику Астраханского биосферного заповедника, Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, ихтиолога, кандидат биологических наук Степана Подоляко, это так называемая чума рыб, вызываемая бактериями рода Pseudomonas. Мясо зараженных рыб не представляет опасности для человека, если его тщательно термически обработать.

Однако употреблять такую рыбу в пищу все равно не рекомендуется. Лучше всего зарыть ее, чтобы не допустить распространения инфекции, а руки и орудия лова продезинфицировать, подчеркнул Степан Подоляко.

Ранее стало известно, что популяция груперов в Черном море может существенно увеличиться, а также магаданцам разрешили выходить в открытое море.

Реклама