Статьи11.01.2024 - 18:53

Как худеть вкусно? Простые рецепты ПП-блюд на каждый день

Правильное питание - это залог успеха, если вы хотите похудеть или просто улучшить качество своей жизни. Однако важно понимать, что речь не идет о жестких диетах и голодании.

Фото: Freepik

Правильное питание - это залог успеха, если вы хотите похудеть или просто улучшить качество своей жизни. Однако важно понимать, что речь не идет о жестких диетах и голодании.

ПП - это система питания, которая сводит к минимуму употребление вредных продуктов. Данная система сбалансирована, она не ограничивает человека в еде, не заставляет голодать, в отличие от диет для быстрого похудения. ПП не исключает употребление в пищу, например, простых углеводов. Есть можно все, но в меру.

Расскажем, что готовить, чтобы питаться не только вкусно, но и полезно. Мы собрали для вас простые рецепты ПП-блюд, которые можно готовить каждый день. Все из них также могут быть частью праздничного стола. Основой наших ПП-блюд будут такие продукты, как творог, мясо, и овощи то есть источники белков животного происхождения и клетчатки.

ПП-блюда из творога

Творожные маффины
 
Начнем с простого ПП-рецепта творожных маффинов. Для их приготовления нам понадобятся:

  • Творог
  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Изюм
  • Разрыхлитель

Как готовить? Изюм залить водой на 5 минут, а потом просушить. Яйца взбить, добавить к ним творог и снова взбить, после этого - молоко и перемешать. Затем соединить творожную массу с мукой и разрыхлителем, добавить изюм. Распределить тесто по формам, выпекать 25 минут при 180°C.

Запеченные яблоки с творогом

Еще один простой ПП-рецепт: с творогом можно запечь яблоки, груши, персики. Для приготовления запеченных фруктов нам понадобятся:

  • Яблоки
  • Творог
  • Мед
  • Грецкие орехи

Как готовить? Творог перемешать с медом. У яблок вынуть сердцевину и заполнить их полученной творожной смесью. Выпекать в форме, дно которой заполнено водой на 1 см, 20 минут при 180°C.

Печенье с творогом

Еще одно ПП-блюдо из творога - печенье. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Творог
  • Мука
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Уксус
  • Сода

Как готовить? Яйца взбить с сахаром или с заменителем. Затем добавить творог и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в творожную смесь. Затем влить растительное масло. После этого добавить муку и замесить тесто. Сформировать печенья, выпекать 30 минут при 200°C.

ПП-блюда из курицы

Курица в рукаве

Курица считается самым популярным диетическим мясом. Для приготовления мяса птицы в рукаве нам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Молотая паприка
  • Сушеный базилик
  • Соль

Как готовить? Рецепт приготовления предельно прост. Мясо курицы натереть солью и паприкой, посыпать базиликом, переложить в рукав и запекать 30 минут при 200°C.  

Отбивные из курицы

Из курогрудки также можно сделать отбивные. Для приготовления этого ПП-блюда из курицы нам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Специи

Как готовить? Грудку разделать, отбить кухонным молоточком, натереть специями, выпекать в духовке 15-20 минут при 180°C.

Курица с овощами

Куриную грудку с овощами также можно отнести к простым рецептам ПП-блюд на каждый день. Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Специи

Как готовить? Все овощи нарезать кубиками или соломкой, выложить в форму, посыпать специями по вкусу. На овощную подушку уложить курогрудку. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут на 180°C.

ПП-блюда из фарша

Запеканка

Для приготовления простых ПП-блюд на каждый день можно также использовать фарш. Для запеканки нам понадобятся:

  • Фарш индейки или курицы
  • Лук
  • Одно яйцо
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Белокочанная капуста
  • Растительное масло

Как готовить? Капусту нарезать и перетереть с солью. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту, специи и тушить 10 минут.

К фаршу добавить лук, специи, яйцо и перемешать. Форму смазать маслом и заполнить готовыми смесями слоями: на дно выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.

Фаршированный перец

Также фаршем можно нафаршировать перцы. Для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш индейки или курицы
  • Перец болгарский
  • Специи
  • Сыр

Как готовить? Перцы разрезать пополам и убрать сердцевину. Фарш перемешать со специями и заполнить начинкой овощи. Посыпать натертым сыром и выпекать в духовке на 180°C 40 минут.

Лазанья

Еще одно ПП-блюдо из фарша - лазанья. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Фарш курицы или индейки
  • Готовые листы лазаньи
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр

Как готовить? Лук и чеснок обжарить, а затем добавить в фарш вместе с томатной пастой и специями и потушить. Далее заполнить форму для запекания слоями: листы лазаньи - томатная паста - фарш - сыр. Действия повторить несколько раз. Выпекать 30 минут на 180–200°C.

Реклама