Правильное питание - это залог успеха, если вы хотите похудеть или просто улучшить качество своей жизни. Однако важно понимать, что речь не идет о жестких диетах и голодании.
Правильное питание - это залог успеха, если вы хотите похудеть или просто улучшить качество своей жизни. Однако важно понимать, что речь не идет о жестких диетах и голодании.
ПП - это система питания, которая сводит к минимуму употребление вредных продуктов. Данная система сбалансирована, она не ограничивает человека в еде, не заставляет голодать, в отличие от диет для быстрого похудения. ПП не исключает употребление в пищу, например, простых углеводов. Есть можно все, но в меру.
Расскажем, что готовить, чтобы питаться не только вкусно, но и полезно. Мы собрали для вас простые рецепты ПП-блюд, которые можно готовить каждый день. Все из них также могут быть частью праздничного стола. Основой наших ПП-блюд будут такие продукты, как творог, мясо, и овощи то есть источники белков животного происхождения и клетчатки.
ПП-блюда из творога
Творожные маффины
Начнем с простого ПП-рецепта творожных маффинов. Для их приготовления нам понадобятся:
Как готовить? Изюм залить водой на 5 минут, а потом просушить. Яйца взбить, добавить к ним творог и снова взбить, после этого - молоко и перемешать. Затем соединить творожную массу с мукой и разрыхлителем, добавить изюм. Распределить тесто по формам, выпекать 25 минут при 180°C.
Запеченные яблоки с творогом
Еще один простой ПП-рецепт: с творогом можно запечь яблоки, груши, персики. Для приготовления запеченных фруктов нам понадобятся:
Как готовить? Творог перемешать с медом. У яблок вынуть сердцевину и заполнить их полученной творожной смесью. Выпекать в форме, дно которой заполнено водой на 1 см, 20 минут при 180°C.
Печенье с творогом
Еще одно ПП-блюдо из творога - печенье. Для его приготовления нам понадобятся:
Как готовить? Яйца взбить с сахаром или с заменителем. Затем добавить творог и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в творожную смесь. Затем влить растительное масло. После этого добавить муку и замесить тесто. Сформировать печенья, выпекать 30 минут при 200°C.
ПП-блюда из курицы
Курица в рукаве
Курица считается самым популярным диетическим мясом. Для приготовления мяса птицы в рукаве нам понадобятся:
Как готовить? Рецепт приготовления предельно прост. Мясо курицы натереть солью и паприкой, посыпать базиликом, переложить в рукав и запекать 30 минут при 200°C.
Отбивные из курицы
Из курогрудки также можно сделать отбивные. Для приготовления этого ПП-блюда из курицы нам понадобятся:
Как готовить? Грудку разделать, отбить кухонным молоточком, натереть специями, выпекать в духовке 15-20 минут при 180°C.
Курица с овощами
Куриную грудку с овощами также можно отнести к простым рецептам ПП-блюд на каждый день. Для приготовления нам понадобятся:
Как готовить? Все овощи нарезать кубиками или соломкой, выложить в форму, посыпать специями по вкусу. На овощную подушку уложить курогрудку. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут на 180°C.
ПП-блюда из фарша
Запеканка
Для приготовления простых ПП-блюд на каждый день можно также использовать фарш. Для запеканки нам понадобятся:
Как готовить? Капусту нарезать и перетереть с солью. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту, специи и тушить 10 минут.
К фаршу добавить лук, специи, яйцо и перемешать. Форму смазать маслом и заполнить готовыми смесями слоями: на дно выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.
Фаршированный перец
Также фаршем можно нафаршировать перцы. Для приготовления нам понадобятся:
Как готовить? Перцы разрезать пополам и убрать сердцевину. Фарш перемешать со специями и заполнить начинкой овощи. Посыпать натертым сыром и выпекать в духовке на 180°C 40 минут.
Лазанья
Еще одно ПП-блюдо из фарша - лазанья. Для ее приготовления нам понадобятся:
Как готовить? Лук и чеснок обжарить, а затем добавить в фарш вместе с томатной пастой и специями и потушить. Далее заполнить форму для запекания слоями: листы лазаньи - томатная паста - фарш - сыр. Действия повторить несколько раз. Выпекать 30 минут на 180–200°C.