Статьи01.04.2025 - 17:37

Пугачева спела о войне? Появились записи двух новых песен Примадонны. Но есть нюанс

Появились на мгновение, исчезли с глаз, а эхо до сих пор раздается. Последние две записи песен Аллы Пугачевой наделали немало шума. Россияне просто диву даются, с чего бы это вдруг Примадонна решила исполнить композицию, посвященную героям ВОВ? Ведь за всю свою певческую карьеру она не спела ни одной песни патриотического характера. Впрочем, далеко не все верят в то, к «Поцелую войны» и «Маме» Пугачева имеет непосредственное отношение. Среди них и звукорежиссер, продолжительный период времени работающий с певицей, Игорь Лалетин.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жизнь на чужбине у Аллы Пугачевой, видимо, не так полна событиями, как хотелось бы. Релокантка нет-нет, да и дает о себе знать. Намедни Примадонна придумала еще один способ напомнить о себе публике: разместила в архивном паблике в соцсети ВКонтакте записи двух песенных новинок. Да еще каких, совсем близко не стоящих по смысловой наполняемости с «Арлекином» и «Настоящим полковником».

Правда, в открытом доступе композиции были совсем мало. Исчезли также внезапно, как и появились. Об их существовании сейчас напоминает лишь пост с коротким информационным сообщением: следите за анонсами.

Согласно появившимся в Сети данным, автором песни «Поцелуй войны» стал Андрей Ордынец, музыкальное сопровождение его стихов принадлежит Андрею Мисину. Только где Алла Борисовна производила запись, пока осталось тайной за семью печатями.

«За всю свою карьеру ни одной патриотической песни не спела, а тут вдруг», – выражает свое удивление в социальных сетях пользовательница по имени Оксана.

 

«Пацифистский надрывный пафос... Нынешняя Пугачева вполне может начать такое петь, хоть обычно в ее репертуаре песен на патриотические или военные темы не было», - считает Евгений Р.

Несмотря на быстрое удаление записей, народ все же успел сохранить «на память» тексты песен. Их содержание стало предметом дискуссий.

«Стихи, на которые написана песня, мне показалось какими-то двусмысленными, они не про подвиг, не про самоотверженность, не про победу, они про бессмысленность войны, безнадегу, обреченность», – озвучивает свое мнение Лидия К.

 

«Раньше стихотворная основа песен была поэзией, а теперь - примитивные рифмы, короткие фразы и вместо исполнения бормотание под нос», – рассуждает Евгения С.

Звукорежиссер Игорь Лалетин свою причастность к данному творчеству отрицает. Несмотря на то, что в его студии «Салам» Пугачева, начиная с 1994 года, была частой гостьей и клиенткой.

«Вообще удивительно, что такая песня появилась. Зачем ей такая песня? Думаете, она могла такое спеть?», - озвучивает свои мысли звукорежиссер.

Игорь Лалетин склонен считать, что сама Пугачева вообще не имеет никакого отношения в «Поцелую войны». Эта песня – либо просто плод «труда» нейросетей, либо попросту фейк.

«Вот именно что не она пела, а ИИ, ей петь давно нечем», – поддерживает Лалетина Татьяна К.

Несколько ранее свою позицию по поводу внезапно «проснувшегося» патриотизма Аллы Пугачевой озвучил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Парламентарий предположил, что таким образом Примадонна пытается восстановить свой имидж, вот только искренность сих действий вызывает подозрение.

У завсегдатаев различных форумов аналогичное с Журавлевым мнение:

«Как это все дешево и белыми нитками шито! Учите, Алла Борисовна, своих детей любить Россию, ведь когда-то они стихи читали об этой Родине», – пишет Светлана К.

 

«Она издевается? Вдруг стала воспевать ценности «холопов» и «рабов»? Мы над этим рыдаем, а от нее звучит как стеб уже, к сожалению. Жизнь невозможно повернуть назад», – считает Наталия.

 

«Хитромудрая Алла Пугачева пытается примазаться к юбилею великой Победы. Эх, Алла, как мы тебя любили в 70-х, а ты разочаровываешь нас, меня конкретно. Есть у меня твоя пластинка и, когда ее слушаю, то слушаю тебя ту, а не сейчас злобную, ненавидящую всех старуху. Мы с тобой вместе постарели, но тебя сегодняшней со мной нет, есть та с «Арлекино» и «Просто». Печально очень и полное разочарование», - делится своим мнением пользователь, пожелавший сохранить инкогнито.

А что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели?

Реклама