Речь идёт о траулере, который носит имя столицы Поморья.
На корабле «Архангельск» появилось новое оборудование. Благодаря ему можно в течение трёх часов после вылова рыбы обработать его, а также провести нужные анализы в мобильной лаборатории. Затем её упаковывают в фирменную тару и замораживают. На судне побывал мэр города Дмитрий Морев.
Он познакомился с организацией всех этапов добычи и обработки рыбной продукции на корабле. Морев также осмотрел промысловую палубу и помещения фабрики. Более того, он поговорил на счёт перспектив увеличения поставок свежих продуктов в магазины Архангельска.
«Корабль оснащён современными оборудованием и системой контроля качества. Потребителям предложат замороженный в море продукт высокого уровня качества и безопасности», – отметил градоначальник во время своего визита.