В Подмосковье планируется построить и запустить сыроварню с мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки.
Такое сообщение сегодня, в пятницу, 29 сентября, опубликовала пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Часть сырья для сыроварни будет поставляться с собственной фермы, а часть – от производителя молока из Калужской области», − заявил владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота.
По его словам, новое производство будет обустроено на собственные средства, средства государственной поддержки и кредитные средства Россельхозбанка.
К слову, ранее Андрей Разин, руководитель Минсельхозпрода Московской области, объявил о планах по обустройству «Сырного кластера Подмосковья» с объемом инвестиций более 3 млрд рублей.
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области