Агро28.01.2019 - 17:22

В Томской области наладят производство сыра Грюйер

На базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в с. Ягодное Асиновского района откроется мини-завод по производству сыра. Каждый день здесь планируют перерабатывать 1 т молока и получать до 100 кг продукта.

Суммарные инвестиции в данный проект составят 30 млн рублей. Здание для цеха уже возведено. В данный момент ведутся отделочные работы. В апреле приступят к монтажу оборудования.

 Производство сыра собираются запустить в мае нынешнего года. Но отведать первую продукцию можно будет только весной 2020, поскольку заложенный сыр созреет лишь через год.

«Грюйер — элитный швейцарский сыр для настоящих гурманов. Его производят из отборного коровьего молока, этот сыр долгосозревающий, инвестиционно затратный, однако имеет неповторимый вкус с ореховым послевкусием, — пояснил выбор данного сорта директор ООО «Сибирское молоко» Евгений Мезин.

Консультационную помощь предприятию будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского госуниверситета, Технологического института пищевой промышленности.

 

Фото: из открытых источников

Реклама