В апреле инвестор собирается доставить в построенный комплекс первую тысячу голов овец.
Возведение комплекса по производству мороженого, сыра фета, а также греческого йогурта из овечьего и козьего молока стартовало в Лысковском районе, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Он сообщил, что реконструкция овцеводческих помещений уже окончена. Специалисты выполняют монтаж доильного оборудования. В апреле инвестор планирует доставить первую тысячу голов овец, еще тысячу голов — в конце 2019 года. Вторая очередь реализации проекта предполагает возведение перерабатывающего производства и рост числа поголовья.
По словам губернатора, в 2018 году в Нижегородской области прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 7%. Это на 7,3 млрд рублей превышает показатели 2017 года.
Фото: nn.aif