Агро24.02.2015 - 15:37

В Омской области увеличилось производство продукции животноводства

  Аграрии Омской области увеличили объемы производства продукции животноводства. По данным Омскстата, сельскохозяйственные организации выпускают 70% общих объемов мяса, 78% молока 92% яиц. Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров. Также увеличены объемы производства свинины, мяса птицы и яиц. В январе текущего года в Омской области увеличилось производство птицы и скота на убой, которое составило 15,7 тысячи тонн, что на 1,3% больше показателей января прошлого года, молока — на 3,4%, а яиц — на 5,5%. Кроме того, по состоянию на 1 февраля текущего года зафиксировано увеличение поголовья птицы, овец и коз. Напомним, что ранее стало известно о выделении аграриям Омской области господдержки в размере 891 млн рублей. Фото: из открытых источников
Реклама