Минлесхоз Белоруссии решил запустить производство колбасы и тушенки из бобров, сообщил глава отдела охотничьего хозяйства ведомства Сергей Шестаков.
По его словам, сейчас шкуры этого грызуна не пользуются популярностью. Поэтому власти решили использовать животное по-другому.
Шестаков рассказал, что однажды в Литве белорусскую делегацию угостили шашлыком из бобра. При правильном приготовлении оно было похоже на баранину, добавил чиновник.
Идея появилась еще в 2015 году, но тогда не было условий для производства продукции. Позже институт мясо-молочной промышленности начал исследования мяса бобра. Удалось установить, что его мышечная ткань содержит много белка, селен и витамин С, а по содержанию фосфора превосходит говядину и свинину.
Шестаков отметил, что мясо бобра является пригодным для диетического питания.
Фото: из открытых источников