Ни одно торжество в республике, особенно в сельской местности, не обходится без кумыса.
Издавна башкирский национальный напиток кумыс известен далеко за пределами республики. В Кугарчинском районе производят целебный напиток несколько сельхозпредприятий, фермерские и личные подсобные хозяйства. Самым большим и высокотехнологичным производителем кумыса в Башкирии является ООО «Тавакан».
Местный кумыс поставляют в Кумертау, Салават, Стерлитамак, Уфу, с. Мраково и п. Тюльган Оренбургской области. Он пользуется огромным спросом у покупателей, в особенности у туристов и гостей района. В будущем кумысоделы планируют увеличить поголовье лошадей и выпуск востребованного среди граждан кумыса — бренда Башкирии.
Фото: из открытых источников