Агро12.03.2015 - 17:12

В Омской области увеличиваются объемы производства мяса индейки

  В Омской области на территории ООО «Морозовская птицефабрика» открылся крупнейший цех по убою индейки. На открытии присутствовал губернатор Виктор Назаров, глава регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих, собственник ГК «РУСКОМ», а также руководители других предприятий и ведомств. Общий объем частных инвестиций составил около 1 млрд рублей, а из регионального бюджета на модернизацию было выделено 200 млн рублей. В течение года было реконструировано 46 помещений для содержания индейки. К 1 июля текущего года планируется увеличить количество индейки до 230-250 тысяч голов. При этом производство мяса на убой в живом весе составит 6,5 тысячи тонн, а в 2016 году при выходе на полную мощность данный показатель составит 10 тысяч тонн в год. Ранее сообщалось, что омские аграрии в 2015 году планируют значительно повысить качество кормов. Фото: Минсельхозпрод Омской области
Реклама