11 июля отмечается Всемирный День шоколада. В связи с этим Минсельхоз России рассказал, какие виды сладкого производят отечественные компании.
Сейчас в Москве проходит фестиваль «Вкусы России». На нём можно попробовать самые разные виды шоколада.
Например, Приморский край представил тёмный шоколад с морскими деликатесами – ламинарией, морской солью, гребешком и морским ежом.
Производители Башкирии привезли шоколад, который изготавливается по ремесленной технологии XIX века, а также на основе башкирского мёда.
Сургутский живой шоколад создаётся из сырого 100-процентного органического какао, а также из какао-масла первого холодного отжима.
В составе такого шоколада есть мёд акации, кедровые орехи, живица, клюква.
Сосновые шишки для покрытия шоколадом собираются в лесах Свердловской области. Такой продукт содержит множество полезных веществ.