Минсельхоз сообщает об увеличении объемов производства ягодных культур по сравнению с 2019 годом.
За год в России объем производства ягод вырос больше, чем на треть, сообщает Министерство сельского хозяйства.
По данным региональных органов управления АПК, к началу текущего месяца в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах, включая предприятия индивидуальных предпринимателей, объем производства ягод составил почти 11 тысяч тонн, этот показатель выше прошлогоднего на 35 процентов. Больше всего в России производят малину, землянику, крыжовник, смородину, голубику, облепиху и жимолость.
Лидерами по масштабам производства стали Алтайский и Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Липецкая, Орловская и Московская области. Сообщается, что на рост производства прежде всего повлияло увеличение господдержки в рамках программы развития сельскохозяйственного сектора.
Фото: asprus