Агро03.12.2021 - 10:36

Ученые Красноярского ГАУ создают особый хлеб нового поколения

В выпечке такого хлеба используется текстурированная мука, которая производится из обычной пшеницы с добавлением растительных добавок.

Фото: из открытых источников

Красноярский ГАУ запланировал открытие мини-цеха по производству текстурированной муки, которая изготавливается из обычной пшеницы с добавлением растительных добавок в виде моркови, чеснока и болгарского перца.

Хлеб, изготовленный из такой муки, хранится значительно дольше и не теряет вкуса и мягкости на протяжении 10 дней. Мучные изделия становятся менее пористыми и обогащены витаминами, аминокислотами и минералами. Причем все это возможно без искусственных добавок.

Работа по производству особого хлеба проводится на базе инжинирингового центра университета. В настоящее время уже изготовлены пробные партии. ГАУ произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал». Компания осталась довольна продукцией.

Как сообщил директор ИПП Василий Матюшев, в дальнейшем планируется производить муку для всех хлебопекарных предприятий края.

Реклама