Испанский деликатес адаптировали под отечественное сырье.
Предприятие пищевой промышленности «Ямалец» занимается поставками мясной и рыбной продукции в образовательные учреждения региона.
Из-за закрытия школ и детсадов на предприятии оказалось несколько тонн оленины, закупленной у ямальских производителей. Было принято решение эксперементировать с деликатессами, в том числе испанского хамона, традиционно изготавливаемого из свиного окорока.
Ноябрьский производитель привлек технолога, проходившего практику в Испании. Процесс приготовления адаптировали к оленине, мясо вялилось в течение тридцати дней с несущественным добавлением специй.
Исполнительный директор компании «Ямалец» Андрей Колесников рассказал, что после прохождения сертификации планируется запускать небольшое производство деликатессов под заказ, для сувенирной и подарочной продукции. Кроме того, ведутся переговоры о поставках в рестораны.
Фото: Минсельхоз РФ