В четверг, 16 сентября, глава Хакасии Валентин Коновалов стал участником эфира «Мега-радио Хакасия ФМ», где в неформальной обстановке ответил на вопросы по разным темам от жителей республики. В ходе беседы губернатор рассказал, что предпочитает готовить шашлык и котлеты, поделившись тем, как он это делает.
Валентин Коновалов отметил, что сейчас у него немного времени на готовку еды, и единственное, что он сегодня делает, — это шашлык. Для его приготовления глава использует лук и маринад из сока лимона и апельсина. «Как-то я экспериментировал, замариновал мясо в горчице, оно простояло в этом маринаде сутки и получилось очень нежным, причем это была говядина», — приводит цитату Валентина Коновалова из радиоэфира республиканское интернет-издание «Хакасия».
Еще губернатор рассказал, как готовит котлеты: добавляет в фарш хлеб, а в середину кладет сливочное масло: «Тогда они получаются очень мягкими и сочными».
«Но особо, — признался Валентин Коновалов, — еще с детства, я люблю гречневую кашу с молоком».
Фото: из открытых источников