На Кубани появится ветлаборатория по выявлению особо опасных болезней

Об этом стало известно во время рабочей встречи замгубернатора Краснодарского края Андрея Коробки с главой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрием Петровым.

На Кубани появится ветлаборатория по выявлению особо опасных болезней

Лаборатория по выявлению особо опасных болезней сельхозживотных возводится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Краснодарскому краю на создание лабораторно-диагностического корпуса выделили 298 млн рублей.

Лабораторию планируют ввести в эксплуатацию во второй половине 2019 года.
Как сообщил Юрий Петров, это будет уникальный на юге страны и один из самых крупных в России диагностических центров. Здесь будут проводиться лабораторные исследования с использованием новейшего оборудования и современных методов испытаний, которые соответствуют отечественным и международным стандартам.
Андрей Коробка отметил, что появление лаборатории даст возможность решить вопрос оперативного и качественного мониторинга болезней сельхозживотных и птиц, а значит — эффективно лечить их.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен