Астраханские аграрии выращивают землянику по итальянской технологии

В Астраханской области состоялась встреча с представителями фирмы «Mazzoni» (Италия) по вопросам технологии выращивания земляники садовой, покупки посадочного материала и агрономического сопровождения.

Астраханские аграрии выращивают землянику по итальянской технологии

Во время встречи были презентованы новые перспективные сорта и возможности выращивания культуры в Астраханской области. Кроме глав хозяйств, где уже выращивают землянику, на встрече присутствовали примерно 30 хозяйствующих субъектов, в том числе сельхозтоваропроизводителей, представителей федеральных служб и прочее.

Фирма «Mazzoni», являющаяся самым крупным в мире производителем саженцев земляники, выразила заинтересованность в налаживании сотрудничества с Астраханскими фермерами, а также готовность консультирования по выращиванию земляники в условиях климата Астраханского региона.

Астраханские аграрии в последние годы проявляют повышенный интерес к выращиванию садовой земляники. В прошлом году 4 хозяйства области увеличили площади под ягоду на 4,2 га. Посадочный материал был полностью закуплен в Республике Адыгея.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!