Главное сегодня

Новости дня

В России грибы теперь относятся к сельхозпродукции

По сведениям минсельхоза России, правительство РФ утвердило нормативный документ, согласно которому грибы на территории страны теперь относятся к сельскохозяйственной продукции.

В России грибы теперь относятся к сельхозпродукции

Утвержденное правительством РФ постановление направлено на интенсивное наращивание российскими предприятиями производства культивируемых грибов. При этом не должно быть никаких препятствий для отнесения трюфелей и грибов к сельскохозяйственной продукции при организации налогообложения предприятий.

Минсельхоз России предполагает, что при юридическом подкреплении грибоводство станет перспективным направлением в сельском хозяйстве, в том числе и за счет низкой себестоимости и повышения рентабельности производства.

Отметим, что в последние годы в России объем производства грибов активно растет. В 2019 году был достигнут рекорд в 48 тысяч тонн, что превысило показатели 2018 года в 1,9 раза.

В настоящее время грибоводческие предприятия России производят грибы в общем объеме 68 тысяч тонн. Лидерами по производству грибов являются Тульская, Московская и Курская области, а также Краснодарский край.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен