В Тамбовской области разводят благородных оленей

В минувшем году крестьянскому (фермерскому) хозяйству в с. Подлесное Сосновского района Тамбовской области был предоставлен грант на развитие оленеводства мясного направления.

В Тамбовской области разводят благородных оленей

Глава КФХ Светлана Гурова занимается разведением оленей подвида марал, относящегося к роду благородных оленей. Узнав о возможностях расширить поголовье и продолжить свою работу, она решила участвовать в конкурсной программе для семейных животноводческих ферм.

Светлана уточнила, что в будущем они вместе с мужем рассматривают организацию экотуризма в своем поселке. При помощи господдержки семья собирается реконструировать вольер фермы по разведению оленей, возвести сортировочный цех, сенохранилища, производственное помещение и зерносклад, а также поставить ограждение вокруг вольера доращивания и закупить всю нужную кормозаготовительную технику.

Площадь земельного участка, используемая в хозяйстве для реализации проекта, превышает 386 га, из которой 140 га отведено для содержания поголовья оленей. Эта территория имеет ограждение протяженностью почти 5 км. 
В распоряжении членов КФХ также есть земельные участки общей площадью примерно 1 700 га, что позволит заниматься самостоятельной заготовкой кормовой базы на зимний период.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!