В России вступили в силу новые правила лицензирования зоопарков

С 1 января 2020 года в РФ вступило в силу постановление российского правительства «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах», разработанное Минсельхозом страны.

В России вступили в силу новые правила лицензирования зоопарков

В соответствии с документом лицензирование этой деятельности осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Документ определяет требования к потенциальным лицензиатам. Предусмотрено, что соискатель лицензии должен иметь специально предназначенные здания, сооружения, обособленные территории, а также технические средства и оборудование. Кроме того, находящиеся в штате работники должны иметь необходимый стаж и соответствующее образование.

Лицензиат должен выполнять требования закона об ответственном обращении с животными, требования к использованию зверей в культурно-зрелищных целях и их содержанию, соблюдать ветеринарные правила и нормы.

 

Фото: LiveJournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен