В Пензенской области задействовано 19,5 тысяч га неиспользуемых земель

В целях обеспечения плодородия земель сельхозназначения и разумного их использования на территории региона проводятся работы по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

В Пензенской области задействовано 19,5 тысяч га неиспользуемых земель

В региональном минсельхозе прошло заседание межведомственной рабочей группы по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, в котором участвовали представители федеральных органов госнадзора, налоговой службы, агрохимслужбы, а также представители органов исполнительной власти.

Как стало известно, по состоянию на 08 июля 2019 г. в Пензенской области введено в сельскохозяйственный оборот 19,5 тыс. га ранее неиспользуемой земли, в том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 9,2 тыс. га.

Лидирующие позиции по введению земель в оборот занимает Мокшанский район Пензенской области с показателем 3618 га. Активно ведутся работы по вовлечению земель в севооборот в Башмаковском, Белинском, Иссинском, Каменском, Колышлейском, Нижнеломовском, Пачелмском, Сердобском и Шемышейском районах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!