В Башкирии появится еще одна роботизированная молочная ферма

Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме онлайн рассказал о проектах в сфере сельского хозяйства.

В Башкирии появится еще одна роботизированная молочная ферма

Предприниматель из Кушнаренковского района Тимур Латыпов представил план создания роботизированной фермы на 200 голов. Инвестор планирует выделить 120 млн. руб. на постройку коровника и вспомогательных помещений, а также на покупку доильных роботов Lely, автоматических поилок,  охладителя молока, систем регулирования климата и вентиляции.

На участке уже оборудован склад кормов, идет строительство коровника и административно-бытового блока. Фермер купил необходимое техоборудование, в том числе 2 доильных робота.

Проект был включен в перечень приоритетных с предоставлением ряда льгот. Предприниматель сможет получить субсидии по возмещению 40-50 % затрат на покупку техники и оборудования, а также 60 тыс. руб. на одну голову племенного молочного скота.

По словам Радия Хабирова, такие инициативные люди  смогут вывести регион из кризиса, поэтому считает необходимым постоянно быть в курсе того, как продвигается проект, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен