В Краснодарском крае вдвое возросло производство устриц и мидий

Об этом журналистам сообщил курирующий АПК замгубернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

В Краснодарском крае вдвое возросло производство устриц и мидий

— По результатам 2018 года наши предприятия, которые занимаются марикультурой, вышли на объем производства более 160 т. Для сравнения — в 2017 году этот показатель составлял 74 т. В развитии марикультуры видны хорошие перспективы, у региона есть все шансы стать лидером данной отрасли на Юге России. Существенная емкость рынка сегодня позволяет без проблем продавать выращенную продукцию. Особенно спрос велик у санаторно-курортного сектора — ежегодно увеличивается турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на данный продукт, — сообщил замглавы региона.

Андрей Коробка добавил, что для выращивания мидий и устриц в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края создано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Производственную деятельность здесь ведут 7 крупных организаций, находящихся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько фирм малого бизнеса.

— Для дальнейшего развития данной отрасли сейчас, конечно, необходимо соответствующее научное сопровождение, рекомендации и технологии, которые дадут возможность максимально реализовать производственный потенциал предприятий, — отметил вице-губернатор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен