Пострадавшие от прорыва дамбы в Хакасии получили компенсации

Из бюджета выделены по 75 тысяч рублей для 15 жителей села Московское.

Пострадавшие от прорыва дамбы в Хакасии получили компенсации

Правительство Хакасии подписало постановление, в соответствии с которым 15 пострадавших от прорыва дамбы вблизи села Московское получат материальное возмещение убытков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Хакасии.

Согласно утвержденному документу 15 жителей села Московское получат 75 тысяч рублей. Деньги выделены из резервного фонда республики. Каждый, кто проживает или зарегистрирован в одном из пострадавших домов получит по 5 тысяч рублей. Деньги будет распределять управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района.

Также в правительстве республики приняли решение выплатить разовую материальную помощь семье из пяти человек в размере 200 тысяч рублей. Их дом и вещи первой необходимости были испорчены водой. Именно их дом на данный момент остается не пригодным для жилья.

Московский сельсовет уже нашел для этой семьи новое жилье, в котором они смогут жить до тех пор, пока их дом не станет пригодным для проживания.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен