Новости дня

60% жителей Хакасии могут позволить себе только базовые покупки

9% опрошенных не всегда имеют деньги даже на еду. Опрос провели преимущественно среди работающих хакасов до 44 лет.

60% жителей Хакасии могут позволить себе только базовые покупки

В Хакасии опросили 713 человек на предмет удовлетворенности деятельностью финансовых организаций. Преимущественно опрошенные – это работающие люди от 35 до 44 лет. Статистика оказалась печальной – 60% респондентов могут на свою зарплату купить только необходимое, у 9% нет денег иногда даже на еду, 3% не испытывают финансовых трудностей.

59% респондентов пользуются банковскими услугами, например, вкладами. Кредит или заем отсутствует только у 38% опрошенных.

Уровень удовлетворенности банковскими услугами составляет 75%, а степень доверия – 76%. Платежными картами пользуется 89%.

Другие же финансовые организации не вызывают доверия у хакасов. Среди причин, почему в эти организации не обращаются, люди отмечают навязывание дополнительных услуг (62%), спам об услугах (39%), обман по поводу стоимости услуги (26%).

Страхование обходят стороной 53% опрошенных. 49% из них не знаю, зачем им страхование, 37% хотели бы, но стоимость высокая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен