В Хакасии явка на голосование составила 51,4%

По информации официального портала правительства Республики Хакасия, в голосовании по поправкам к Конституции РФ приняли участие 51,4% избирателей региона.

В Хакасии явка на голосование составила 51,4%

Предварительные данные по итогам голосования в Хакасии озвучил 2 июля на заседании правительства глава региона Валентин Коновалов. За поправки к Конституции РФ проголосовали 69,5% избирателей. Приняли участие в голосовании 203,5 тысячи человек от общего числа избирателей (395,3 тысяч человек).

По количеству избирателей, поддержавших поправки к Конституции РФ, Хакасия занимает пятое место среди десяти регионов СФО. Среди городов наибольшее количество избирателей, принявших участие в голосовании, приходится на Абазу и составляет 55,8%. Самая низкая активность избирателей отмечена в Абакане. В столице республики проголосовали 39,4% избирателей. Среди сельских районов наибольшее число избирателей пришло на участки Ширинского района. Здесь уровень явки составил 86,6%. Муниципальным районом с самой низкой явкой назван Усть-Абаканский район, в котором проголосовали 52,2% избирателей.

Фото: Хакасия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен