В Хакасии на 1 июля явка на голосование составила 40,55%

По данным избирательной комиссии Республики Хакасия, в регионе по состоянию на 10.00 1 июля проголосовали по поправкам к Конституции РФ 40,55% избирателей.

В Хакасии на 1 июля явка на голосование составила 40,55%

Наибольшую активность в голосовании проявили жители Ширинского муниципального района. Здесь проголосовали 76,50% избирателей. В столице республики Абакане явка на голосование составила 27,30% от общего числа избирателей. Информацию сообщает Федерал пресс со ссылкой на избирком республики.

В Хакасии действуют 684 избирательных участка. На участках предусмотрены все меры безопасности для избирателей. Волонтеры раздают маски и перчатки, помогают организовывать работу избирательных комиссий на пунктах голосования у подъездов жилых домов.

За период с 25 по 30 июня в Хакасии проголосовали более 150 тыс. человек. 1 июля за два часа с начала работы избирательных участков республики по поправкам к Конституции РФ проголосовали 40,55% избирателей. Голосование будет идти до 20.00.

Фото: Хакасия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен