18 новых российских сериалов 2018 года, которые нельзя пропустить. Часть 1

К старту нового телевизионного сезона телеканалы страны подготовили для зрителей множество приятных сюрпризов. В том числе речь идет о новых российских сериалах с участием звезд отечественного кино. Мы расскажем о 18 будущих телехитах 2018 года, которые никак нельзя пропустить, и за которые создателям не будет стыдно.
18 новых российских сериалов 2018 года, которые нельзя пропустить. Часть 1

«Света с того света»

Премьера: 9 января;

Телеканал: ТНТ;

Количество серий: 16, длительность серии: 24 минуты;

Главные звезды: Мария Машкова, Борис Каморзин, Анна Котова, Кирилл Каганович, Александр Ратников.

В новом сезоне на телеканале ТНТ стартовал показ ситкома «Света с того света», который наглядно покажет, что «магом» и «экстрасенсом» может быть любой человек, имеющий доступ к интернету.

Главная героиня по имени Света (Мария Машкова) в результате падения с балкона повреждает позвоночник. Будучи прикованной к инвалидному креслу, она отдает последние деньги «целительнице», которая оказывается мошенницей.

Однако этот горький опыт наталкивает ее на идею заработка в Сети. Света создает образ колдуньи Светозары, надевает яркий парик, украшает свое жилище, дает в интернете объявление и начинает общаться по «Скайпу» с теми, кто готов отдать деньги за услуги экстрасенса.

Таким, скажем прямо, незаконным способом, «насылая порчу» и «снимая проклятья», девушка надеется собрать деньги на операцию, которая вернет ей подвижность.

 

 

«Ненастье»

Премьера: конец 2018 года;

Телеканал: Россия 1;

Количество серий: 8, длительность серии: - ;

Главные звезды: Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Александр Горбатов.

Сериал «Ненастье» - экранизация нового романа писателя Алексея Иванова. Ранее была перенесена на экран другая книга автора – «Географ глобус пропил». Фильм 2013 года с Константином Хабенским в главной роли получил положительные отзывы критиков и зрителей.

Сюжет «Ненастья» охватит период с 1985 по 1999 год и расскажет о противоречивых событиях, происходящих в стране в это сложное время. В основу сюжета в том числе легла реальная история прошедшего Афганскую войну пермяка Александра Шурмана, который совершил «ограбление века», похитив 250 млн рублей из инкассаторского автомобиля.

Однако на одном ограблении повествование сосредоточено не будет. В центре картины – прошедшие Афган ребята, которые пытаются найти себя в новой реальности после возвращения на Родину. Создатели ленты исследуют два вида ненастья – духовное и физическое.

У руля проекта находится Сергей Урсуляк, ранее уже отметившийся тремя большими телесериалами – «Ликвидация», «Жизнь и судьба», «Тихий Дон».

 

 

«Алмазная колесница»

Премьера: 2018;

Телеканал: - ;

Количество серий: 12, длительность серии: - ;

Главные звезды: -

Еще один большой телепроект, за который взялся режиссер Сергей Урсуляк. Дата премьеры 12-серийного фильма пока неизвестна, создатели также держат в секрете имена актеров, которые сыграют главные роли.

Сериал снимается по одноименному роману Бориса Акунина, входящему в серию книг о приключениях сыщика Эраста Фандорина.

Основная часть действия в романе разворачивается в период Русско-японской войны. Вернувшийся в Петербург 49-летний Фандорин вступает в схватку с японским шпионом, перед которым стоит задача нарушить работу единственной железной дороги, ведущей на Дальний Восток, к Владивостоку.

Вторая часть романа отсылает нас на 27 лет назад. Молодой, подающий большие надежды 22-летний российский дипломат Эраст Фандорин прибывает в Японию и оказывается в эпицентре разборок местных криминальных банд. Эта часть сериала расскажет историю молодого Фандорина, который в Стране Восходящего Солнца встречает своего лучшего друга и любовь всей своей жизни, но эти события вскоре оборачиваются трагедией.

«Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса», - многообещающе ранее сообщал Акунин.

 

«Драйв»

Премьера: 2018;

Телеканал: НТВ;

Количество серий: - , длительность серии: 50 минут ;

Главные звезды: Владимир Епифанцев, Николай Фоменко.

Главный герой сериала «Драйв» Антон – уверенный в себе профессиональный каскадер и автогонщик, мастер своего дела, живущий на грани фола «адреналиновый наркоман».

Во время очередного медосмотра врачи диагностируют у Антона редкое смертельное заболевание и рекомендуют ему сменить образ жизни на более спокойный.

Однако узнав о болезни, Антон «включает ускорение» и пытается получить от жизни всё, отдаваясь увлечениям и работе по максимуму. К чему приведет героя набирающий обороты драйв? Сериал с Владимиром Епифанцевым и Николаем Фоменко должен эффектно ответить на этот вопрос.

 

«По ту сторону смерти»

Премьера: 2018;

Телеканал: НТВ;

Количество серий: - , длительность серии: - ;

Главные звезды: Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова, Борис Невзоров, Виктор Добронравов.

Собирающемуся на пенсию опытному следователю СКР Глебу Точилину (Гармаш) предстоит распутать последнее дело. Алексей Быстров (Виктор Добронравов) погиб под колесами поезда, но на следующий день его труп ожил в морге и ушел на своих двоих. Разобраться в происшествии Точилину поможет сотрудница Института мозга Юлия Дёмина (Светлана Ходченкова), спасая которую, Быстров и погиб.

В силу разницы в мировоззрении между Точилиным и Дёминой то и дело случаются разногласия, но им придется по-настоящему объединить усилия, когда расследование приведет их к очередным мистических ребусам. На помощь героям приходит Анна Покровская (Виктория Исакова), которая после пережитой клинической смерти обретает способность читать мысли людей.

Помимо интригующего детективного сюжета, сериал «По ту сторону смерти» привлекает внимание многообещающим актерским дуэтом Сергея Гармаша и Светланы Ходченковой.

 

«Последняя статья журналиста»

Премьера: 2018;

Телеканал: НТВ;

Количество серий: 16, длительность серии: 45 минут;

Главные звезды: Дмитрий Паламарчук, Владислав Резник, Владимир Стержаков, Агния Дитковските.

Середина 80-х годов, «перестройка», гласность. Журналист Олег Верховцев (Паламарчук) в результате расследования разоблачает ряд чиновников, которые вскоре теряют свои должности. Желая сделать уникальный материал, после произошедших в городе зверских убийств двух девушек Верховцев разрабатывает опасный план.

Намереваясь создать репортаж из камеры смертников, он ввязывается в авантюру, соглашаясь сесть в тюрьму по ложному обвинению. Однако уже на следующий день секретарь обкома, начальник СИЗО и полковник милиции, которые были в курсе задумки главного героя, и должны были помочь выйти ему на свободу в нужное время, погибают в ДТП при загадочных обстоятельствах.

Таким образом из-за насмешки судьбы или происков врагов журналист получает 15 лет тюрьмы и отправляется на зону. И теперь ему предстоит найти выход из сложившейся ситуации. А дело подстроено таким образом, что в невиновность Верховцева не верит даже его супруга.

Режиссер сериала – Виктор Татарский, ранее работавший над отечественными криминальными телехитами «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей». В главной роли Дмитрий Паламарчук («Ленинград 46», «Подсадной»).

 

«Мертвое озеро»

Премьера: 2018;

Телеканал: ТВ-3;

Количество серий: 8, длительность серии: 45 минут;

Главные звезды: Евгений Цыганов, Павел Табаков, Глюкоза, Александр Робак, Андрей Смоляков, Виктор Хориняк.

Режиссер фильмов «Духless», «Индиго» и «Без границ» Роман Прыгунов дебютирует в сериальном жанре. Для успешного дебюта постановщик собрал на съемочной площадке впечатляющую актерскую команду.

В ожидании обещанного повышения один из самых перспективных следователей Москвы Максим Покровский (Евгений Цыганов) отправляется в командировку в заснеженный северный город, чтобы разобраться в убийстве дочери местного магната.

Однако в провинции он сталкивается с откровенным недружелюбием местных жителей и своих коллег. Вскоре он нападает на след преступника, но последний все время оказывается на шаг впереди. Решив пойти на хитрость, главный герой погружается в тайную, скрытую от посторонних глаз жизнь затерянного сибирского городка.

 

«А.Л.Ж.И.Р.»

Премьера: 2018;

Телеканал: НТВ;

Количество серий: -, длительность серии: - ;

Главные звезды: Екатерина Гусева, Кирилл Плетнев, Алексей Шевченков, Дарья Екамасова, Клавдия Коршунова.

Акмолинский лагерь жён изменников Родины (А.Л.Ж.И.Р.) – разговорное название располагавшегося в Казахстане крупнейшего советского женского трудового лагеря, в котором, помимо прочих, жили так называемые ЧСИРы – члены семей изменников Родины.

События в сериале охватывают период с 1938 по 1945 годы. В центре сюжета дружба ЧСИР, авиаконструктора Ольги Павловой (Дарья Екамасова) и осужденной по доносу оперной певицы Софии Тер-Ашатуровой (Екатерина Гусева).

Сообща героиням предстоит переживать тягостные, порой жестокие арестантские будни, давать отпор плетущим интриги другим обывательницам лагеря, бывшим проституткам, воровкам.

«Мы делали фильм про жестокий режим 1937–1945 годов. Режим, который уничтожил целые семьи, обезличил людей и стер целые жизни. И все это через призму женских судеб. Очень надеюсь, что нам удалось», – отмечает актриса Дарья Екамасова.

 

«Светлана»

Премьера: 2018;

Телеканал: Первый канал;

Количество серий: 8, длительность серии: - ;

Главные звезды: Виктория Романенко, Сергей Колтаков, Павел Трубинер, Семен Стругачев.

Спустя пять лет после премьеры сериала о сыне Сталина («Сын отца народов»), на телеэкраны выходит историческая восьмисерийная ретро-драма о дочери Кобы – Светлане Иосифовне Алилуевой.

Жизнь Светланы Алилуевой оказалась непростой. Лишенная женской заботы из-за самоубийства матери, Светлана с детства ощутила всю силу отцовской строгости. Она имела четыре гражданских брака, дважды уезжала на Запад, трижды меняла имя и вероисповедание, родила троих детей, двое из которых отказались от нее.

«Первый канал» расскажет нам историю дочери великого советского вождя, отца народов Иосифа Сталина. Сериал «Светлана» поставил режиссер многосерийных телефильмов «Шакал» и «Паук» Евгений Звездаков. Главную роль исполнила Виктория Романенко («Поп», «Искупление»).

 

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть первая.

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть вторая.

18 самых ожидаемых иностранных фильмов 2018 года. Часть 1: Зима-весна.

18 самых ожидаемых иностранных фильмов 2018 года. Часть 2: Лето-осень.

12 самых ожидаемых новых сериалов 2018 года

 

Фото: ТНТ, Кинопоиск, ВокругТВ, Первый канал

Видео: ТНТ, НТВ / YouTube

 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.