18 самых ожидаемых фильмов 2018 года. Часть 2: Лето-осень

Стартовал новый 2018 год! Деятели киноиндустрии уже составили план выхода в прокат новых полотен, некоторые из которых никак нельзя пропустить. Предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых фильмов года, премьера которых состоится грядущим летом и осенью.
18 самых ожидаемых фильмов 2018 года. Часть 2: Лето-осень

Перед прочтением рекомендуем ознакомиться с первой частью материала: 18 самых ожидаемых фильмов 2018 года. Часть 1: Зима-весна.

 

«Мир Юрского периода 2»

Мировая премьера: 6 июня. Российская премьера: 7 июня;

Режиссер: Хуан Антонио Байона;

Главные звезды: Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Брайс Даллас Ховард.

«Мир Юрского периода 2» - продолжение фильма 2015 года и пятая картина всемирно известной приключенческой серии «Мир Юрского периода», старт которой в 1993 году положил Стивен Спилберг.

Снятая в 2015 году после продолжительной паузы новая картина франшизы имела небывалый успех, собрав в прокате более $1,6 млрд, увеличив общие сборы серии до $3,6 млрд. Учитывая коммерческую удачу, студии Legendary Pictures и Universal Studios не могли отказаться от создания продолжения популярной истории.

Поставить «Мир Юрского периода 2» доверили каталонскому режиссеру Хуану Антонио Байоне, который ранее снял три успешных драматических ленты – «Невозможное» (2012), «Голос монстра» (2016) и «Приют» (2007). Судя по всему, такой выбор был сделан по причине того, что продюсеры решили несколько сменить вектор развития франшизы.

Показывать один и тот же «аттракцион», заключающийся в том, что испуганные люди убегают от разгневанных динозавров, невозможно, поэтому, как можно судить по просочившейся в прессу информации, в этот раз фильм будет более драматичным и серьезным.

Это подтверждает и краткий синопсис сюжета фильма. События в ленте будут развиваться спустя четыре года после истории, показанной в предыдущей картине. Динозавры свободно гуляют по разрушенному ими парку, и в один из моментов просыпается ранее дремавший вулкан, угрожающий всему живому на острове. Клэр, бывший менеджер парка, организовывает кампанию по спасению динозавров, но прибыв на остров, спасательная команда понимает, что колоссальное извержение вулкана несет угрозу существованию всему живому на планете.

 

 

«8 подруг Оушена»

Мировая премьера: 7 июня. Российская премьера: 21 июня;

Режиссер: Гэри Росс;

Главные звезды: Мария Шарапова, Кейт Бланшетт, Оливия Манн, Мэтт Дэймон, Дакота Фаннинг, Сандра Буллок, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Кэти Холмс, Рианна, Ким Кардашьян.

Криминальная трилогия о приключениях компании мошенников и авантюристов, является, возможно, лучшей в своем жанре. Фильмы о возглавляемой Дэнни Оушеном (Джордж Клуни) криминальной группировке понравились едва ли не всем без исключения – и критикам, и специалистам, и рядовым зрителям. В общей сложности трилогия собрала в прокате $1,12 млрд.

Спустя 10 лет после выхода последнего фильма, когда казалось, что студия Warner Bros. выжала все соки из этой истории, кинокомпания сделал «ход конем» и анонсировала выход спин-оффа трилогии. Причем задумка снять «женскую» версию комедийно-криминальной ленты оказалась явно интересной и совсем не вторичной.

В режиссерское кресло проекта уселся Гэри Росс, ранее четырежды номинировавшийся на «Оскар», снявший первую часть «Голодных игр», спортивную драму «Фаворит» и драматичную комедию «Плезантвиль». На съемочной площадке Росс собрал звездную группу актеров. Помимо прославленных голливудских актрис, в съемках также приняли участие теннисистки Мария Шарапова и Серена Уильямс, поп-звезды Рианна и Ким Кардашьян.

Дэбби Оушен (Сандра Буллок) соберет команду, которая спланирует невероятное ограбление на костюмированном бале в Нью-Йорке. Удастся ли авантюристкам их задумка, оценить можно будет уже в грядущем июне.

 

 

«Суперсемейка 2»

Мировая премьера: 14 июня. Российская премьера: 14 июня;

Режиссер: Брэд Бёрд;

Главные звезды: Сэмюэл Л. Джексон, Боб Оденкёрк, Холли Хантер.

Продолжение анимационной ленты «Супермейка», которая, дебютировав в 2004 году, не только собрала в прокате $631 млн, но и удостоилась двух «Оскаров» (номинации «Лучший анимационный фильм» и «Лучший монтаж звука»).

Сиквел истории о семье супергероев, решившей отойти от больших дел, снял создатель первой ленты дважды оскароносный Брэд Бёрд. В активе последнего также значатся полнометражные мультфильмы «Рататуй» (лучший анимационный фильм 2007 года) и «Стальной гигант».

После «Рататуя» Бёрд попробовал себя в большом кино, поставив фильмы «Земля будущего» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». А сегодня режиссер снова готов представить свой новый мультфильм от компании Pixar, который, не исключено, принесет своему создателю третий «Оскар».

Действия в сиквеле будут разворачиваться сразу после завершения событий первой ленты. Однако на первом плане теперь будет не Мистер Исключительный, а его супруга – Эластика. Во второй части «Суперсемейки» создатели обещают показать множество новых супергероев, а один из самых интересных персонажей оригинала – Эдна Мод – вернется и получит больше экранного времени.

 

«Алита: Боевой ангел»

Мировая премьера: 19 июля. Российская премьера: 19 июля;

Режиссер: Роберт Родригес;

Главные звезды: Дженнифер Коннелли, Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Роза Салазар.

Всемирно известную японскую мангу «Боевой ангел» планировал экранизировать создатель «Титаника», «Терминатора» и «Аватара» Джеймс Кэмерон, однако оказался занят из-за работы над очередной частью «Аватара». Взяв на себя продюсерские функции, Кэмерон «усадил» в режиссерское кресло проекта Роберта Родригеса («От заката до рассвета», «Четыре комнаты», «Факультет», «Мачете», «Дети шпионов»). Последний же известен своим сотрудничеством с Квентином Тарантино, а его фильмы зачастую изобилуют сценами насилия и своеобразного юмора.

Фильм расскажет о девочке-киборге, живущей в постапокалиптическом мире «Город Свалки Металлолома», над которым в воздухе висит утопический город-мечты. После того, как некий мастер чинит девочку-киборга, которая ничего не помнит о своем прошлом, Алита начинает поиски утерянных воспоминаний.

Несмотря на то, что лента будет изобиловать боевыми сценами и будет наполнена разнообразными спецэффектами, создатели заверяют, что картина в первую очередь будет психологической, философской драмой.

 

 

«Хищник»

Мировая премьера: 2 августа. Российская премьера: 2 августа;

Режиссер: Шейн Блэк;

Главные звезды: Оливия Манн, Алфи Аллен, Ивонн Страховски.

Очередная попытка мастеров Голливуда выпустить на экраны монстра, имевшего колоссальный успех у зрителя в 80-х и 90-х годах. Режиссером фильма является Шейн Блэк, который, что примечательно, снимался в первой фильме фантастической серии вместо со Шварценеггером.

В послужном списке Блэка значатся всего три киноработы, но все они были отмечены массовым зрителем. Речь идет о лентах «Поцелуй навылет» (2005), «Железный человек 3» (2013) и «Славные парни» (2016).

Главный герой ленты обнаруживает присутствие на Земле представителей инопланетной расы, тех самых Хищников – разумных крупных гуманоидов, которые ради спортивного интереса охотятся на людей и других существ. Мужчине никто не верит, но вскоре ключевой фигурой в противостоянии с прирожденными инопланетными убийцами становится сын главгероя, мальчик-аутист, способный невероятно быстро осваивать новые языки и единственный, кто способен понять пришельцев.

Хищники будут атаковать военную базу под названием «Зона 52», причем создатели обещают представить инопланетян в новом обмундировании. Фильм еще не обзавелся официальным трейлером, поэтому предлагаем пока ознакомиться с фан-видео.

 

 

«Веном»

Мировая премьера: 4 октября. Российская премьера: 4 октября;

Режиссер: Рубен Фляйшер;

Главные звезды: Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс.

Фильм «Веном» - спин-офф истории о Человеке-пауке. Планы по созданию картины, посвященной антагонисту Спайдермена, анонсировались еще в 2007 году, но снять ленту удалось только спустя 10 лет.

Веном – разумное инопланетное существо, имеющее липкую, почти жидкую форму. Поскольку Веном является симбионтом, для жизни ему необходимо прикрепляться к носителю, как правило, к человеку. Сливаясь с Веномом, носитель человек приобретает сверхчеловеческие способности.

Первым носителем Венома был Человек-паук, который, узнав о планах симбионта, отказался от пришельца. Объединившись с журналистом Эдом Броком, Веном становится главным противником Спайдермена.

Главную роль в ленте исполнит великолепный Том Харди, ранее уже примеривший на себя образ суперзлодея Бэйна в ленте Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и сыгравший главную роль в эффектном фантастическом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости».

Известно, что лента получит рейтинг R. Это означает, что нас ожидает весьма жесткое, яркое и совсем не детское зрелище. Ниже представлен неофициальный фан-тизер к ленте.

 

 

«Маугли»

Мировая премьера: 18 октября. Российская премьера: 18 октября;

Режиссер: Энди Серкис;

Главные звезды: Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербэтч, Энди Серкис.

Маугли – всемирно известный персонаж «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, – индийский мальчик, брошенный родителями и воспитанный стаей волков.

История о Маугли экранизировалась многократно, но в этот раз рассказать ее по-своему решил «главный Голлум Голливуда» Энди Серкис, в 2017 году дебютировавший на режиссерском поприще мелодрамой «Дыши ради нас». Для зрителя Серкис в первую очередь известен как исполнитель ролей Голлума в трилогии «Властелин колец» и шимпанзе Цезаря в серии «Планета обезьян».

Как отмечает сам Серкис, его «Маугли» будет создан без оглядки на детскую аудиторию и классическую диснеевскую версию. «Наша версия гораздо ближе к книге Редьярда Киплинга, к ее тональности. Мы снимали на натуре, в Южной Африке. Наше кино очень похоже на ожившую фотографию. У нас были актеры, которые играли своих героев, а не просто их озвучивали, в этом есть большая разница», – ранее заявлял постановщик.

Черному леопарду Багире (который в книге является самцом) свой голос подарил Кристиан Бэйл, тигра Шерхана озвучил тот самый Шерлок Бенедикт Камбербэтч, а голосом Кейт Бланшетт будет говорить питон Каа. Сам Серкис взял на себя роль медведя Балу.

 

 

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Мировая премьера: 14 ноября. Российская премьера: 15 ноября;

Режиссер: Дэвид Йетс;

Главные звезды: Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц.

«Фантастические твари» - спин-офф фильмов о Гарри Поттере. Первая часть спин-оффа под названием «Фантастические твари и где они обитают» собрала в прокате $814 млн и удостоилась «Оскара» за «Лучшие костюмы», целиком оправдав возложенные на нее студией Warner Bros. надежды.

Если действие первого фильма развивалось в Нью-Йорке, в этот раз создатели забросят героев в Лондон и Париж. События в сиквеле развиваются в 1927 году. После того, как Ньют Саламандер раскрыл истинную личность злого волшебника Гриндевальда (Джонни Депп), последний сбегает из-под стражи и собирает армию в магическом мире. Бросить вызов злодею решается его бывший друг Альбус Дамблдор (Джуд Лоу), которому, в свою очередь, придёт на помощь Ньют и его друзья.

 

 

«Аквамен»

Мировая премьера: 19 декабря. Российская премьера: 20 декабря;

Режиссер: Джеймс Ван;

Главные звезды: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Николь Кидман, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен, Патрик Уилсон.

«Аквамен» - одна из самых необычных экранизаций комиксов Расширенной вселенной DC. Уникальность ленты в том, что почти все действия фильма разворачиваются под водой.

Как отмечал режиссер ленты Джеймс Ван, «подводные» съемки на фоне хромокея с подвешенными на тросах якобы плавающими актерами требовали точной координации между всеми участниками съемочной группы, что существенно затягивало рабочий процесс. «Съемки этих сцен напоминали мне, как я соскучился по независимому кино, когда я просто снимал двух актеров в грязном туалете», — отмечал он. Отметим, что ранее Ван специализировался на хоррорах, он снял по две части картин «Пила», «Заклятие» и «Астрал». В 2015 году Ван представил седьмую часть франшизы «Форсаж», собравшую в прокате более $1,5 млрд.

Аквамен – супергерой, способный дышать под водой, плавать с большой скоростью и телепатически общаться со всеми морскими обитателями. Главную роль в ленте исполнил американский актер Джейсон Момоа, известный по роли кхала Дрого из сериала «Игра престолов».

Из-за своих специфических суперспособностей Аквамен нередко становился объектом насмешек фанатов комиксов, «обвинявших» супергероя в бесполезности. Как отмечают создатели ленты, образ Аквамена в персональной экранизации был существенно переработан и улучшен, поэтому в конце 2018 года зрители увидят настоящего супергероя, над которым никто не захочет смеяться.

 

 

 

Фото: Кинопоиск

Видео: iVideos, MARVELstudios, FilmSelect Россия, N&E Studious Трейлеры 2018 HD, Spider Boy, bilgi vizyon / Youtube

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.