12 самых ожидаемых новых сериалов 2018 года

Современные телесериалы давно перестали ассоциироваться с классическими мыльными операми, которые показывали по ТВ в 90-е. Сегодня многие сериалы – это высококачественный продукт, в создание которого каналы вкладывают приличные средства. Работать над сериалами соглашаются самые известные режиссеры, а резкому старту карьеры множество актеров обязаны именно успешным телехитам. Сегодня мы расскажем о дюжине новых телесериалов 2018 года, каждый из которых имеет высокий потенциал стать самым обсуждаемым в следующие 12 месяцев.
12 самых ожидаемых новых сериалов 2018 года

«По ту сторону» / Counterpart

Дата премьеры: 10 декабря 2017;

Телеканал: Starz;

Число серий: 10, длительность серии: 60 минут;

Главные звезды: Дж.К. Симмонс, Оливия Уильямс, Гарри Лойд.

Незадолго до Нового года на канале Starz стартовал фантастический детектив «По ту сторону». Главный герой этой истории Говард Силк (Дж. К. Симмонс) – мелкий чиновник одного из агентств, функционирующих под эгидой ООН.

Однажды Говард узнает, что его контора, помимо прочего, занимается охраной секретного перехода в параллельный мир. Вскоре он встречает своего двойника по имени Прайм, который работает на аналогичной должности «по ту сторону». Вместе с коллегой Говарду предстоит разобраться, почему существование «зазеркалья» тщательно скрывают от обывателей обоих миров.

Судя по всему, нас ожидает хороший детективный триллер с элементами фантастики, главными достоинствами которого будут актерская игра и мастерски запутанный сюжет.

 

«9-1-1»

Дата премьеры: 3 января;

Телеканал: Netflix;

Число серий: 13, длительность серии: 45;

Главные звезды: Анджела Бассетт, Конни Бриттон, Джони Бовилл.

Сериал расскажет о непростой повседневной работе сотрудников оперативных служб – полицейских, спасателей, пожарных, медиков скорой помощи. Все они, выполняя непростой долг, рискуют своими жизнями и здоровьем, попадая в рискованные и опасные ситуации.

Вместе с тем, все герои этой истории – простые люди, имеющие проблемы в личной жизни. Они вынуждены решать свои собственные задачи и стоять на страже безопасности города, помогая тем, кто остро нуждается в помощи.

 

«Алиенист» / The Alienist

Дата премьеры: 22 января;

Телеканал: TNT;

Число серий: 10, длительность серии: 60 минут;

Главные звезды: Даниэль Брюль, Дакота Фаннинг, Люк Эванс, Тед Ливайн.

Конец XIX столетия, Нью-Йорк. В городе происходит серия жестоких убийств. Жертвами изощренного преступника становятся дети из бедных семей, живущих в трущобах. Действия маньяка похожи на загадочный кровавый ритуал.

Расследованием серии убийств занимаются криминальный психолог доктор Ласло Крейцель (Брюль) и репортер криминальной хроники Джон Мур (Эванс), к которым присоединяется ретивая секретарша Сара Говард (Фаннинг), преследующая цель стать первой-женщиной детективом в городе.

К созданию сериала приложил руку шоураннер «Настоящего детектива» Кэри Фукунага. Нас ожидает 10-серийный психологический детектив в декорациях Нью-Йорка 1896 года.

 

«Мозаика» / Mosaic

Дата премьеры: 22 января;

Телеканал: HBO, «Амедиатека»;

Число серий: 7, длительность серии: 30 минут;

Главные звезды: Эллисон Толман, Джеймс Рэнсон.

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг, снявший ранее целый ряд кинохитов, в том числе «Одиннадцать друзей Оушена», «Заражение» и «Побочный эффект», взялся за необычный проект.

Это детективная история, повествующая о расследовании убийства писательницы Оливии Лэйд. Уникальность данного проекта в том, что сперва он вышел в качестве мобильных приложений на iOS и Android, благодаря чему каждый зритель может выбирать, от лица кого героя будет вестись интерактивное повествование. Пользователи имеют возможность изучать справочные документы, полицейские отчеты, вырезки новостей и многое другое, касающееся происходящих в «Мозаике» событий.

Телеканал HBO покажет телевизионную версию сериала, на сюжет которой, к сожалению, зрители не смогут оказать влияния, телешоу не будет иметь интерактивности. Однако это не повод огорчаться. «Мозаика» обязательна к просмотру хотя бы по тем причинам, что HBO и Стивен Содерберг плохого продукта не делают.

 

«Трагедия в Уэйко» / Waco

Дата премьеры: 24 января;

Телеканал: Paramount Network;

Число серий: 6, длительность серии: -

Главные звезды: Тейлор Китч, Майкл Шеннон, Джон Легуизамо.

В 1993 году в Техасе бойцы ФБР и Нацгвардии США почти два месяца осаждали ранчо, расположенное в 14 километрах от городка Уэйко. На ранчо длившуюся с 28 февраля по 19 апреля осаду держали члены религиозной секты «Ветвь Давидова», подозреваемые в нарушении оружейного законодательства. 51-дневная осада завершилась штурмом с применением бронетехники и вертолетов. В результате штурма погибли 86 человек, в том числе 20 детей.

Сериал «Трагедия в Уэйко» расскажет об этих событиях. Шоураннерами проекта являются братья Даудл («Дьявол»), помощь которым оказал Дэвид Гордон («Форс-мажоры», «Под куполом»).

 

«Безжалостное солнце» / Hard Sun

Дата премьеры: 26 января;

Телеканал: Hulu, BBC;

Число серий: 6, длительность серии: 60 минут;

Главные звезды: Джим Стёрджесс, Агнес Дейн.

Двое лондонских полицейских, имеющих крайне противоположные взгляды на принципы своей работы, расследуют рядовое убийство. Жертва преступника – хакер. Хикс (Стерджесс) – продажный коп, но порядочный семьянин. Его коллега Ренко (Дейн) – одинокая, но абсолютно неподкупная служительница закона.

В ходе расследования они наталкиваются на факты, свидетельствующие о том, что миру на Земле через пять лет придет безоговорочный конец. В ожидании Армагеддона полицейские бросают вызов преступному миру современного Лондона.

 

 

«Видоизмененный углерод» / Altered Carbon

Дата премьеры: 2 февраля;

Телеканал: Netflix;

Число серий: 10, длительность серии: -60 минут;

Главные звезды: Крис Коннер, Кристин Леман, Хиро Канагава.

Действие сериала развивается в будущем, в котором человечество научилось переносить сознание и личность из одного тела в другое. После загадочного убийства одного из тел миллиардера Бэнкрофта, пострадавший богач нанимает бывшего военного спецназовца Такеси Ковача, который должен разобраться в происшествии.

Создатели обещают, что экранизация одноименного киберпанк-романа Ричарда Моргана будет представлена в формате нуар-детектива, достойного преемника «Бегущего по лезвию». Сериал будет наполнен эффектными боевыми и эротическими сценами. Бюджет каждой серии - $6 млн. Над сценарием сериала работала Лаэта Калогридис («Александр», «Остров проклятых», «Терминатор: Генезис»).

 

«Призрачная башня» / The Looming Tower

Дата премьеры: 28 февраля;

Телеканал: Hulu;

Число серий: 11, длительность серии: - ;

Главные звезды: Питер Сарсгаард, Мэтт Джонс, Кен Арнольд, Кэти Флэхайв.

Мини-сериал снят по документальной книге Лоуренса Райта, повествующей о трагических событиях 11 сентября. Помимо прочего, автор затрагивает тему борьбы ФБР и ЦРУ за влияние на антитеррористическом фронте.

 

«Острые предметы» / Sharp Objects

Дата премьеры: Июнь 2018;

Телеканал: HBO;

Число серий: 8, длительность серии: 60 минут;

Главные звезды: Эми Адамс, Мэтт Крэйвен.

В маленьком американском городке убивают несколько малолетних девочек. Неудачливый репортер из Чикаго Камилла Прикер (Адамс), прошедшая курс реабилитации в психиатрической клинике, получает шанс сделать сенсационный материал о серийном убийце, ведь кому, как не ей ехать в городок, в котором она родилась.Однако возвращение на малую родину оборачивается для героини проявлением старых кошмаров.

Сериал «Острые предметы» снят по одноименному роману писательницы Гиллиан Флинн. Книга удостоилась двух номинаций Ассоциации писателей-криминалистов. Примечательно, что ранее были экранизированы другие два романа Флинн – «Исчезнувшая» и «Темные тайны». И обе экранизации получили высокие оценки критиков и зрителей.

Официального трейлера сериал еще не имеет, но пока можно ознакомиться с роликом, который создали фанаты творчества Гиллиан Флинн.

 

«Касл-Рок» / Castle Rock

Дата премьеры: 2018

Телеканал: Hulu;

Число серий: 10, длительность серии: - ;

Главные звезды: Терри О’Куинн, Андре Холлэнд, Билл Скарсгард, Мелани Лински.

Касл-Рок – вымышленный город, место действия большинства произведений Стивена Кинга. Джей Джей Абрамс («Звездный путь», «Армагеддон», «Звездные войны: Пробуждение силы») в качестве исполнительного продюсера взялся за дело создания 10-серийной антологии, в которой представят главные хиты прославленного американского мастера хоррора.

Уже в трейлере сериала фанаты творчества Кинга обнаружили массу отсылок к произведениям писателя. Отметим, что одну из ролей в сериале сыграл Билл Скарсгард, в 2017 году представший перед зрителями в образе клоуна Пеннивайза в новой экранизации «Оно».

Если популярность сериала будет на высоте, в чем сомневаться не приходится, проект будет продлен на второй сезон. Ведь в загашнике у Стивена Кинга еще масса отличных, а главное, страшных произведений.

 

 

«Баллада Бастера Скраггса» /The Ballad of Buster Scruggs

Дата премьеры: 2018

Телеканал: Netflix;

Число серий: 6, длительность серии: - ;

Главные звезды: Джеймс Франко, Зои Казан, Билл Хек, Брайан Браун.

«Баллада Бастера Скраггса» - мини-сериал от четырехкратных обладателей «Оскара» братьев Итана и Джоэла Коэнов («Большой Лебовски», «Старикам тут не место», Железная хватка»).

Каждая серия – новая новелла в жанре вестерн о Диком Западе. Например, главным героем одной из новелл станет безалаберный бродяга, который, берясь то за одно, то за другое дело, неизменно претерпевает неудачи. Другую новеллу нам расскажут от лица импресарио передвижного театра, а третья будет посвящена истории о старателе, который защищает найденную им золотую жилу от захватчиков. В любом случае, одно можно сказать точно, работы братьев Коэнов всегда имеют высокий знак качества.

 

 «Маньяк» / Maniac

Дата премьеры: 2018

Телеканал: Netflix;

Число серий: 10, длительность серии: - ;

Главные звезды: Джона Хилл, Эмма Стоун, Джастин Теру.

«Маньяк» - черная 10-серийная комедия Кэри Фукунаги («Оно», «Настоящий детектив», «Джейн Эйр») с Эммой Стоун, Джоной Хиллом и Джастином Теру в главных ролях.

Это американская версия оригинальной норвежской комедии о пациенте психиатрической клиники, который живет в своем выдуманном мире, мечтая избавить мир от зла.

Спокойной жизни пациента приходит конец, когда в больнице появляется новая сотрудница. Теперь ему предстоит решить, стоит ли из-за одной единственной женщины покидать привычный ему иллюзорный мир и возвращаться в жестокий мир реальности.

 

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть первая.

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть вторая.

18 самых ожидаемых иностранных фильмов 2018 года. Часть 1: Зима-весна.

18 самых ожидаемых иностранных фильмов 2018 года. Часть 2: Лето-осень.

 

Фото: imdb, Кинопоиск

Видео: HD Трейлеры, iVideos, HBO, VP Трейлеры на русском, the she-wolf / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!