МИД РФ заявил решительный протест послу Великобритании Лори Бристоу

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей
Министерство иностранных дел России вызвало посла Великобритании в РФ Лори Бристоу из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
МИД РФ заявил решительный протест послу Великобритании Лори Бристоу

Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении говорится, что британский дипломат был вызван в МИД сегодня, 13 марта. Первый замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил Бристоу решительный протест в связи с обвинениями Лондона в адрес Москвы в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Титов назвал эти обвинения «огульными», а также отметил, что они носят провокационный характер. Дипломат заявил, что Росссия к данному инциденту не причастна.

Кроме этого, замглавы МИД РФ подчеркнул, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона, пока ей не предоставят образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие.

Титов добавил, что пока этого не произойдет, РФ будет считать данную ситуацию «очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию».

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Великобритания отказала России в доступе к материалам дела об отравлении Скрипаля.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!