Лавров: Британия отказала РФ в доступе к материалам по делу Скрипаля

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва официально потребовала от Лондона предоставить экспертам доступ к материалам по делу Скрипаля, но Великобритания отказала.
Лавров: Британия отказала РФ в доступе к материалам по делу Скрипаля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва официально потребовала от Лондона предоставить экспертам доступ ко всем материалам по делу Сергея Скрипаля на том основании, что дочь экс-полковника запаса ГРУ, которая также отравилась, является гражданкой РФ, но Великобритания отказала.

Отметим, что ранее экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев отметил, что газ "Новичок" мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, включая Украину.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", который разработали в России и потребовала от Москвы объяснений.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. Британское правительство считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом. Вместе с ними также пострадал один сотрудник полиции.

В МИД России назвали заявление Мэй "цирковым шоу в британском парламенте".

 

Фото: AP Photo / Frank Augstein

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!