Поклонская отреагировала на заявление Мединского о «Матильде»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская отреагировала на слова российского министра культуры Владимира Мединского относительно ситуации с кинолентой Алексея Учителя «Матильда».
Поклонская отреагировала на заявление Мединского о «Матильде»

Напомним, глава ведомства заявил, что при выдаче прокатного удостоверения «Матильде» Минкульт руководствовался законом, а назвал нападки активистов на фильм беззаконием. Мединский подчеркнул, что «чаша его терпения переполнена» из-за скандала вокруг киноленты.

«В то время как министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера - бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения… При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?», - сообщила Поклонская в социальной сети «ВКонтакте».

По словам депутата, телеканалы и кинотеатры, которые уважают чувства людей, отказываются от показа скандального фильма, но в этом обвиняют ее.

Известно, что Наталья Поклонская активно выступает против «Матильды», заявляя о коррупционных схемах в ее финансировании, а также об оскорблении чувств верующих. В фильме показаны отношения будущего канонизированного царя Николая II с известной балериной прошлого века Матильдой Кшесинской.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм