Уволенный Disney Джеймс Ганн снимет фильм по вселенной DC

Один из главных конкурентов Disney – Warner Bros. – не стала терять времени и наняла уволенного Ганна в качестве сценариста нового проекта.
Уволенный Disney Джеймс Ганн снимет фильм по вселенной DC

Как стало известно, Джеймс Ганн, поставивший успешных «Стражей Галактики» и уволенный Disney из-за оскорбительных постов в Twitter, уже подписал первоначальное соглашение с Warner Bros. Согласно документу, режиссер напишет сценарий для новой ленты студии – сиквела «Отряда самоубийц».

При этом по данным американских изданий, с большой долей вероятности между руководством Warner Bros. и Ганном будет достигнуто полное соглашение, которое подразумевает, что кинодеятель не только напишет сценарий, но и выступит режиссером фильма.

По информации инсайдеров, Warner Bros. предлагают Ганну полную творческую свободу, поэтому продолжение провального «Отряда самоубийц», скорее всего, будет значительно отличаться от первой картины. В это легко поверить, учитывая тот факт, что ранее студия заявляла о перезапуске всей киновселенной, фильмы которой значительно уступают и по сборам, и по популярности проектам Disney.

Что касается подробностей о самом фильме, то они на данный момент неизвестны. Пока руководство студии не готово назвать даже дату релиза.

Это же касается и «Стражей Галактики», которые после увольнения Ганна остались без режиссера, а также без всей съемочной группы.  

Напомним, Джеймс Ганн был уволен с поста режиссера фильма из-за своих старых постов в Twitter, которые содержали оскорбительные высказывания. Несмотря на то, что записи были опубликованы еще до момента подписания соглашения между студией и постановщиком, а также массовый протест и актеров, и Marvel против данного решения, Disney категорически отказалась восстановить Ганна на посту режиссера.

Как ранее сообщали СМИ, в качестве отступных известный режиссер и сценарист получит как минимум 10 миллионов долларов. 

 

Фото: Stew Milne/AP Images for Hasbro, Inc

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!