В Канаде отца 149 детей осудили за многоженство

В Канаде суд вынес приговор в отношении 61-летнего Уинстона Блэкмора и его 53-летнего зятя Джеймса Олера, которых признали виновными в многоженстве.
В Канаде отца 149 детей осудили за многоженство

Блэкмор имеет 24 жены, которые родили ему 149 детей, его зять одновременно женат на пяти женщинах. Мужчинам грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы, однако суд вынес более мягкий вердикт, передает Daily Mail.

Верховный суд провинции Британская Колумбия приговорил Блэкмора к шести месяцам домашнего ареста, в период которого он может ходить на работу и посещать врача. Олера поместили под домашний арест на три месяца. Кроме того, мужчинам предстоят общественные работы: Блэкмору — 150 часов, его зятю — 75 часов.

Суд учел смягчающие обстоятельства — трудолюбие и законопослушность подсудимых. Многоженцам удалось избежать тюрьмы, но помиловать мужчин не позволил тот факт, что некоторым из их жен на момент заключения брака было 15 лет.

Блэкмор и Олер — бывшие епископы раскольнической Фундаментальной церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они живут в поселении Баунтифул вместе с 1,5 тысячи сторонниками полигамии.

По словам Блэкмора, никакие наказания не изменят его религиозных взглядов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!