Эксперт: Армия США разваливается на части

Американская армия разваливается на части из-за ряда существующих в США проблем.
Эксперт: Армия США разваливается на части

Об этом сообщил специалист по военной истории и вопросам обороны Дуглас Макгрегор. Он считает, что генералы США предпочитают не замечать проблем в армии, передает The National Interest.

Макгрегор уверен, что если американский президент Дональд Трамп не назначит сильного министра армии, который потребовал бы ответственности от генералов и инициировал бы радикальные перемены, то армия потеряет не только деньги.

Специалист сообщил, что высшее руководство армии предпочитает вкладывать миллиарды долларов в сомнительные технологии или новые версии устаревших платформ и систем, которые якобы помогут выиграть войну.

Макгрегор назвал учениями по отработке суицида грядущие учения НАТО в Болгарии, в рамках которых военные высадятся на территории условного противника, захватят аэродром и «нарастят боевую мощь» для будущих операций.

Эксперт уверен, что если бы США провернули такую операцию против России, Китая или Северной Кореи, то «учения» закончились бы в считанные минуты.

Еще одной проблемой армии США Макгрегор назвал необходимость присутствия 200 тысяч военных регулярной армии в Азии, Африке и на Ближнем Востоке из-за проводимых Вашингтоном операций.

«В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны», — считает специалист.

Он полагает, что американская армия не готова к объединенным, интегрированным действиям в «самой смертоносной боевой обстановке».

Макгрегор полагает, что в условиях возрастания угрозы критической ситуации история будет судить Дональда Трампа за назначение нового министра армии.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм