Почту предвыборного комитета республиканской партии взломали хакеры

Неизвестные лица в течение нескольких месяцев имели доступ ко всей информации.
Почту предвыборного комитета республиканской партии взломали хакеры

Компьютеры Национального комитета Республиканской партии США, в том числе и техника руководства, в течение нескольких месяцев находились под контролем. Инцидент произошел во время агитационной кампании, предшествующей выборам в Конгресс. В результате атаки хакеры украли тысячи писем с тайной информацией. Об этом сообщается на страницах газеты Politico.

Хакеры имели доступ к информации, хранящейся на компьютерах помощников руководства комитета. Взлом был обнаружен только в апреле этого года. На данный момент расследованием занимается ФБР.

Нацкомитет Республиканской партии работает над созданием стратегии, которая направлена на упрочнение позиции партии в Палате представителей. По данным издания о хакерской атаке и воровстве конфиденциальной информации не знали ни спикер Палаты представителей Пол Райан, ни лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти, пока газета не направила запрос в комитет партии по выборам в Конгресс.

После этого в партии пояснили, что не стали поднимать шум вокруг этого инцидента, чтобы иметь возможность провести собственное расследование. Также источники издания заявили, атака была осуществлена из за рубежа.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!