Воронежская область на развитие промышленности получила 5 млрд рублей

5 февраля на заседании президиума правительства Воронежской области обсудили итоги реализации в 2017 году программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
Воронежская область на развитие промышленности получила 5 млрд рублей

Так, в минувшем году в Воронежской области в промышленной сфере поддерживалась стабильная макроэкономическая ситуация. Индекс промышленного производства и обрабатывающих производств составил 106,9%. Об этом сообщил врио главы департамента промышленности области Иван Шкуматов.

В 2017 году региональное правительство заключило соглашение о сотрудничестве с «Агентством по технологическому развитию», которое находится в ведении Министерства промышленности и торговли РФ.

В 2017 году на развитие промышленности Воронежская область получила из федерального бюджета 5,2 млрд рублей. Из областной казны на эти цели направили 94 млн рублей.

Планируется, что в этом году первому в РФ межрегиональному промышленному насосностроительному кластеру присвоят статус промышленного кластера.  

Врио главы региона Александр Гусев поручил всем профильным ведомствам более активно взаимодействовать с институтами развития федерального уровня.

«Наша задача - участвовать во всех мерах поддержки, проводимых этими институтами. Кроме того, нужно изучать лучшие практики регионов – лидеров. Хочу подчеркнуть, что программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» должна быть направлена на увеличение темпов», - сказал врио губернатора.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области     

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.