В Вологодской области установили более 50 памятников и обелисков

Состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию создания Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
В Вологодской области установили более 50 памятников и обелисков

Председатель указанного объединения Геннадий Малышев сообщил, что ветераны ведут целенаправленную работу по защите прав и интересов граждан старшего поколения, проводя физкультурно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия.

Региональный совет ветеранов совместно с органами власти проводит систематическую работу по реализации комплексных долгосрочных целевых программ, в частности «Забота» и «Старшее поколение».

Председатель Заксобрания Вологодкой области, глава фракции «Единая Россия» Андрей Луценко уточнил, что ветеранская организация - самое многочисленное и уважаемое общественное объединение, в которое входят 370 тысяч местных жителей.

Спикер регионального парламента поблагодарил ветеранов за участие в подготовке 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и сохранении памяти о земляках. Отмечено, что за последние годы на территории области открыли более 50 обелисков и памятников, а также проведена работа над «Календарем Победы», «Книгой памяти» и акцией «Бессмертный полк».

Луценко подчеркнул, что ЗСО всегда будет поддерживать ветеранскую организацию.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм