В мире растёт популярность небесных ресторанов

Поесть прямо в небе, без стен и потолка, когда под тобой огни вечернего мегаполиса, а сверху — мириады звёзд. Такое возможно в сети ресторанов «Dinner in sky», которые заслуженно снискали себе мировую популярность.
В мире растёт популярность небесных ресторанов

Летающий обеденный стол десять лет назад придумали две бельгийские компании — «Хакуна Матата», специализирующаяся на поиске всего необычного, и фирма по установке кранов в парках развлечений The Fun Group. Они собрали специальную платформу, которая поднимается на высоту до 55 метров над землей. На ней оборудован обеденный стол на 22 персоны, а также выделено место для поваров и официантов. В ресторане используются повышенные меры безопасности — всех посетителей пристёгивают ремнями. Все свои личные вещи гости оставляют в ячейках хранения на земле, с собой им разрешается взять лишь телефон или видеокамеру. При плохой погоде платформа опускается ниже, а время на её спуск и подъём занимает пять минут.

Сейчас «Dinner in sky» работает в 45 странах мира. С 20 декабря его новый филиал откроется в Таиланде, который очень популярен у россиян. Он появится в Бангкоке возле торгового центра «Эмпориум» и будет работать два раза в неделю два раза в день в 18.00 и 19.30.

Своим гостям тайский небесный ресторан предложит меню из четырёх блюд: горячее на выбор и три вида мяса, а также вегетарианскую еду. Стоимость ужина на высоте составит 4 390 бат в будние дни и 5 390 в выходные дни. В переводе на русские деньги это будет восемь и девять тысяч рублей соответственно. Алкоголь в эту сумму не входит, но зато в неё включены услуги такси «Uber».

В таком режиме ресторан будет работать до февраля 2018 года.

В планах у организаторов расширить тайскую сеть «Dinner in sky». Вторую платформу собираются установить также в Бангкоке на берегу реки Чао Прайи, а третью — на острове Пхукет.

Купить билеты в ресторан можно на официальном сайте «Dinner in sky».

Фото: Dinner in sky

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.