Секреты Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг — один из главных символов Нью-Йорка, а, возможно, и США. Небоскрёб в 103 этажа является самым высоким зданием Большого яблока и привлекает миллионы туристов на свои смотровые площадки. О некоторых секретах его посещения расскажем в этой статье.
Секреты Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг открыт 365 дней в году с 8 часов утра до 2 часов ночи. Чтобы избежать длинных очередей, нужно туда идти либо рано утром, либо поздно вечером. В здании работают две смотровые площадки — на 86-м и 102-м этажах. С момента их открытия здесь побывало 110 миллионов туристов. Билеты можно приобрести в Интернете заранее по цене от 36 долларов для взрослых и 34 — для детей.

При посещении нужно быть готовым к тщательной проверке, похожей на контроль безопасности в аэропорту.

Эмпайр-стейт-билдинг

 

Эмпайр-стейт-билдинг является одной из икон массовой поп-культуры уже почти 90 лет. Здание постоянно появляется в кино и телевизионных передачах. В День Святого Валентина несколько счастливых пар получают возможность провести в нём свадебную церемонию, а вот сделать предложение руки и сердца под живую музыку саксофониста можно с девяти вечера до полуночи каждый день с сентября по май, и с десяти вечера до часа ночи с мая по сентябрь.

На 103 этаже здания находится VIP-зона — смотровая площадка для знаменитостей.

Эмпайр-стейт-билдинг

 

На самом деле, при строительстве здания задумывалось, что последние два этажа будут иметь совсем другое назначение. Предполагалось, что к существующей высоте добавят ещё 60 метров и разместят док-станцию для дирижаблей. В результате за всю историю здания дирижабль пристыковался к нему лишь один раз в 1931 году. Из-за сильного ветра остановка продлилась всего три минуты.

Посмотреть на ночную красоту Эмпайр-стейт-билдинг со стороны можно доехав на пароме до 34-й улицы Ист-Ривер. Билет на него стоит всего 2,75 доллара. В вечернее время суток небоскрёб окрашивается в разные цвета. Кстати, впервые цветную подсветку к зданию применили в 1932 году, чтобы объявить о победе Франка Рузвельта в президентских выборах. 

Фото: Даниэль Швен / Wikipedia, André Benedix, Gregg Jaden / Flickr

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.