В Чечне с 2018 года планируют начать развивать джип-туризм

В следующем году правительство Чечни намерено развивать джип-туризм, а также заняться созданием новых снегоходных трасс для любителей экстремального спорта.
В Чечне с 2018 года планируют начать развивать джип-туризм

В настоящее время власти Чеченской Республики прорабатывают туристические направления в горных районах. Планируется, что весной следующего года отдыхающим предложат разные маршруты по джип-туризму. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства республики Муслим Байтазиев.

Собеседник агентства рассказал, что также в Чечне развивается парапланеризм. Большое количество услуг туристам будет предоставлять кластер «Ведучи», в том числе прогулки, рафтинг, маунтинбайкинг, прогулки на велосипедах, гастрономические туры и так далее.

Было отмечено, что в настоящее время власти Чечни ведут переговоры с Министерством по делам Северного Кавказа. Они обсуждают строительство реабилитационного центра. Этот объект намерены возвести в поселке Мелчхи в Гудермесском районе. Это место особенно тем, что там находится ручей и бьет родник с сероводородной и йодобромной водой.

Планируется, что центр начнут строить в 2019 году.

 

Фото: из открытых источников   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм