Отпуск обернулся судом: почему туристы перестали ездить в Тунис

В последнее время все больше и больше негативных отзывов от расстроенных туристов поступают именно в сторону Туниса.
Отпуск обернулся судом: почему туристы перестали ездить в Тунис

Россияне продолжают покупать туры в эту страну, но уже с опаской, или же по незнанию последних событий в этом африканском государстве. Тем временем, все больше появляется разгневанных и разочарованных своим отпуском в Тунисе людей, которые отдали большие деньги за поездку и остались не удовлетворены отдыхом.

Совсем недавно в прессе появилась история семейной пары из Орла, которая подала в суд на туроператора и турагента за то, что им порекомендовали провести отпуск именно в Тунисе. Отель не соответствовал своим звездам, еда была скудной и не вкусной, а «шестиразовую» уборку проводили довольно редко. Кроме того, в номере отсутствовали полотенца и предметы личной гигиены.

Но не только отель разочаровал туристов. Пляж, который на цветных буклетах представлен райским местом, оказался помойкой в прямом смысле этого слова. Кроме мусора и грязной воды неприятен был запах гниющих на солнце отходов, которые, по всей видимости, уже перешли в стадию разложения.

Это не первый случай иска в суд об испорченном отдыхе в Тунисе. Еще в прошлом году желающих провести время на пляжах страны сократилось на 20%. И причины этого в смутах и народных волнениях. В городах африканской страны часто проходят массовые протесты из-за повышения налогов и цен. Полиция применяет слезоточивый газ в таких случаях.

С отношением к бизнесу в этой стране тоже есть проблемы. Уже полгода под арестом находится судно Ural, следовавшее из Новороссийска в Камерун и завернувшее в тунисский порт для ремонта. Самый старый в мире действующий президент Туниса, которому уже 92 года, отказывается от помощи других стран в борьбе с терроризмом и вместо этого ищет опасность не там, где следует. Усиление патрулей туристических мест тоже не приносит результатов. Не так давно, 12 июля, на двух полицейских, охранявших пляж при отеле, было совершено вооруженное нападение. По неподтвержденной пока версии, нападавший планировал взорвать отель.

Российские эксперты советуют при посещении этой страны избегать нетуристических маршрутов, и темных закоулков, а также ночных дискотек. Все ценности необходимо тщательно прятать, так как случаи воровства в последнее время в этом регионе заметно участились.

 

 

Фото: spectrumresorts.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!