Во Владивосток прибыл первый рейс теплохода из Северной Кореи

Из северокорейского Раджина во Владивосток прибыл первый рейс грузопассажирского теплохода с представителями китайских туристических компаний на борту.
Во Владивосток прибыл первый рейс теплохода из Северной Кореи

Как сообщают в компании-перевозчике "ИнвестСтройТрест", судно прибыло утром 17 мая к Морскому вокзалу Владивостока. В обратный путь он отправится в пятницу, 18 мая, к вечеру.

По словам заместитель гендиректора "ИнвестСтройТрест" Михаила Хмеля, из Раджина в среду, 17 мая, вечером судно вышло без туристов на борту, поскольку теплоход вез россиян и представителей китайских туристических компаний, которые решили проверить маршрут. При этом, планируется, что китайских туристов начнут перевозить уже со следующей недели.

Напомним, ранее между Северной Кореей и Россией пассажирские суда не курсировали. Северокорейский город Насон, а также район Раджин с его незамерзающим портом получили статус особой экономической зоны и "особого города", что подразумевает возможность свободного ведения там бизнеса. Это и позволило пустить грузопассажирское судно Man Gyong Bong по данному маршруту.

Сообщается, что первое время, по данному маршруту планируется перевозить в Россию китайских туристов из Хуньчуня (КНР), а также российских туристов в Раджин и северокорейских рабочих в Россию и обратно.

Стоимость пассажирского места, в зависимости от вида каюты, составляет около 5-6 тысяч рублей.

 

Фото: Bumix

Читайте последние новости на сегодня, 19.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм