В Сочи запустили горные пешеходные маршруты

В связи с теплой погодой досрочно открыли летний туристический сезон в районе Красной Поляны в Сочи. С 11 апреля действуют три пешеходных маршрута в Кавказском заповеднике.
В Сочи запустили горные пешеходные маршруты

Всего в заповеднике разработано 15 маршрутов. Два из них – зимние. Сейчас для туристов открыты три маршрута: «По долине реки Ачипсе», «Красная Поляна - Медовеевка» и «На Ачипсинские водопады», как сообщает представитель Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Шапошникова Ольга Турищева.

Все горные тропы откроют в конце весны в мае. Время прохождения некоторых  рассчитано вплоть до недели.

По пешеходным маршрутам в горах туристы ходят самостоятельно. На билете показана маршрутная карта, где отмечены все достопримечательности и места стоянок.

Все горные тропы облагорожены. По пути маршрута стоят таблички, тропы очерчены. Перед началом путешествия каждому туристу даются памятки с телефонами МЧС, лесничеств и администрацией заповедника.

Идти в поход можно любым составом. Однако представители Кавказского заповедника не рекомендуем отправляться в поход в одиночку.

Стоимость входного билета зависит от времени пребывания в заповеднике. День - 300 рублей за взрослого и 100 - за ребенка, как сообщают специалисты заповедника.

 

Фото: из открытых источников.

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!