До конца года Куба намерена принять рекордное число туристов из РФ

До конца 2017 года Куба планирует побить рекорд 2012 года по числу российских туристов, посетивших республику.
До конца года Куба намерена принять рекордное число туристов из РФ

Туризм занимает второе место на Кубе среди всех отраслей экономики. На него приходится 30-40% всех доходов страны. Об этом РИА Новости сообщил советник посольства Республики Куба, директор представительства министерства туризма в России Эдильберто Риверон Леон.

В том числе в республику приезжают отдыхать и граждане РФ. В период с января по октябрь 2017 года Кубу посетили более 80 тысяч российских туристов. Эдильберто Риверон Леон выразил надежду на то, что по итогам года удастся побыть рекордные показатели 2012 года, когда страну посетили 86 тысяч путешественников из России.

«Мы бы хотели увидеть показатель в 100 тысяч российских туристов, но мы посмотрим, какой турпоток будет в ноябре-декабре. Думаю, что он вполне достижим, но уверен, что более 90 тысяч россиян точно побывают на Кубе до конца года, и рекорд не устоит», - сказал.

Было отмечено, что по количеству иностранных туристов, приезжающих на Кубу, россияне занимают 11-е место. На первой строчке этого рейтинга располагаются граждане Канады. Также лидирующие позиции занимают американцы, жители европейских стран, граждане Аргентины и Мексики. Кроме того, в стране отдыхают китайцы.

 

Фото: из открытых источников   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм