Более 40% граждан России предпочитают летать трезвыми

Больше новостей в сюжете: Опросы. Общественные мнения
Менее половины граждан России предпочитают летать в самолетах трезвыми. Такими получились результаты опроса российских туристов, проведенного Туту.ру.
Более 40% граждан России предпочитают летать трезвыми

Выпить на борту либо до перелета готова большая часть опрошенных граждан России. 16 % респондентов признались, что предпочитают бесплатный алкоголь на борту самолета, и всего 2 % готовы его купить, если имеется такая возможность. 8 % респондентов сообщили, что не прочь выпить перед перелетом, чтобы расслабиться либо уснуть в полете.

В целом, треть опрошенных высказали положительное отношение к алкогольным напиткам, при условии, что никто из соседей не нарушает порядок. И только 44 % респондентов из России сообщили, что всегда летают трезвыми.

Наиболее популярным спиртным на борту оказалось вино, а также легкие алкогольные коктейли. За данный вариант отдали свои голоса 29 % опрошенных путешественников. На 2-м и 3-м месте оказались виски и коньяк соответственно. Пиво во время полета предпочитают лишь 6 %, а ром — 3 % респондентов. При этом 38 % опрошенных выбрали вариант «против всех».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!