Власти Египта намерены продвигать медицинский туризм

Для увеличения разнообразия туристического продукта власти Египта планируют развивать и продвигать медицинский туризм в стране.
Власти Египта намерены продвигать медицинский туризм

В аэропортах Шарм-эль-Шейха, Асуана, Александрии, Хургады, Луксора и Каира власти АРЕ намерены открыть медицинские туристические офисы. Там иностранным туристам поведают, где и как они могут подправить здоровье.

Также путешественникам будет представлена информация о египетских клиниках и больницах, с их специализацией и ценами. В планах министерства здравоохранения Египта также запустить интернет-ресурс, посвященных лечению в Египте.

По мнению туроператоров и наблюдателей, медицинского туризма в Египте вряд ли будет пользоваться большим спросом у российских туристов. По их словам, россияне предпочитают лечиться в Германии или Израиле. Также необходимость перевода документов на арабский язык и общение с врачами Египта, плохо владеющими русским языком, оттолкнет россиян посещать лечебные туры ЕРА.

В связи с этим российские туроператоры пока не планируют формирование лечебных туров в Египет. Запросов от граждан РФ на медицинские туры в Каир также не поступало.

 

Фото: из открытых источников.

 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!